Таможня КСА напомнила о нормах вывоза воды Зам-зам: 1 бутылка на человека

Саудовская таможня прокомментировала видео, которое распространилось в социальных сетях, на котором группа паломников возвращавшаяся с умры разливает воду Зам-зам на саудовской таможне у иорданской границы.

Как заявила таможня, по правилам не допускается вывоз за пределы королевства воды Зам-зам более одной бутыли на пассажира, причем к вывозу не допускается вода из неизвестных источников, вода должны быть разлита по бутылкам на заводе Зам-зам имени короля Абдуллы в Мекке и иметь фирменные этикетки.

Также таможня напомнила, что данные правила не являются новыми и действуют на всех таможенных постах (воздушных, наземных и морских) уже более шести лет, а сотрудники таможни предупреждают всех прибывающих в королевство с целью хаджа и умры, не вывозить воду Зам-зам сверх установленной нормы.

Напомним, в качества подарка каждый паломник получает от королевства бесплатно бутылку воды Зам-зам емкостью 5 и 10 л., надлежащим образом упакованную для дальнейшей транспортировки, а авиакомпании вылетающие из Джидды и Медины не учитывают данный груз при взвешивании багажа паломника. Таким образом отпадает необходимость перевозки воды в подобных канистрах как на видео, вытекшая вода из которых часто становится причиной порчи чужого багажа.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *