Беспилотные поезда в дни Хаджа перевезли около 350 000 паломников

За 6 дней хаджа (7-13 Зуль-Хиджы) беспилотные поезда, курсировавшие между Миной и Арафатом совершили около 1000 рейсов, перевозя примерно 72 000 паломников в час. Всего за дни хаджа было перевезено 350 тысяч человек, сообщает Saudi Gazette.

Ж/д дорога между Миной и Арафатом является одним из самых важных проектов, которые были реализованы Королевством в последние несколько лет для комфорта паломников.

Железнодорожные пути протяженностью 20 км соединяют юго-восточные районы Арафата с юго-западным районом палаточного городка Мина, проходя через долину Муздалифа, расположенную между ними. Скорость поезда во время движения достигает 80-120 км в час.

Дорога имеет девять станций, по три в Мине, Арафате и Муздалифе. Станции находятся высоко над уровнем земли, а для удобства паломников работают лифты и эскалаторы, ведущие к залам прибытия и ожидания. В каждом зале ожидания одновременно могут разместиться до 3000 паломников.

В качестве билетов используются браслеты, которые продаются только хадж-компаниям, по цене 250 риалов (1 Риал ~ 18 руб.)


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *