Билет на скоростной поезд Харамейн между Меккой и Мединой будет стоить 75 Риялов

Начальник общественного транспорта и исполняющий обязанности президента саудовской железной дороги Румайх ибн Мухаммад Ар-Румайх объявили в четверг, что скоростной поезд Харамейн начнет коммерческие рейсы между Меккой и Мединой с 1 октября, сообщает Saudi Gazette.

Также стала известна и стоимость поездки между конечными и промежуточными станциями. Билет туристического класса в один конец между Меккой и Мединой будет стоить 75 риялов, тогда как поездка в бизнес-классе будет стоить 125 риялов (1 Риял ~ 18 руб). Билеты на рейсы можно будет приобрести на сайте железных дорог с 1 октября.

В период с 1 октября по 31 декабря 2018 года поезд будет еженедельно курсировать между Меккой и Мединой каждый четверг, пятницу, субботу и воскресенье . Ежедневно будет восемь рейсов (по четыре поездки с каждой стороны), утром и вечером. После открытия международного аэропорта имени короля Абдуль-Азиз в Джидде в начале 2019 года, количество рейсов увеличится, добавил Ар-Румайх.

Проект скоростной железной дороги Харамейн является одним из крупнейших проектов на Ближнем Востоке. Двухсторонняя электрическая железная дорога протяженностью 450 км начинается в Мекке, проходит через Джидду, аэропорт Джидды, экономический город короля Абдуллы и заканчивается в Медине. В Мекке железнодорожная станция расположена в районе Русейфа, в 4-х км от мечети Аль-Харам.

Согласно проекту, поезда будут курсировать между Меккой и Мединой со скоростью до 300 км/ч и перевозить до 60 миллионов пассажиров в год, в том числе и паломников приехавших на хадж и умру. Стоимость проекта составила примерно 37,5 млрд риялов ($10 млрд).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *