Скоростной поезд «Харамейн» совершил первый рейс между Мединой и Меккой

  • Скоростной поезд Харамейн
  • Скоростной поезд Харамейн3
  • Скоростной поезд Харамейн2
  • Скоростной поезд Харамейн4

Министр транспорта, председатель правления «Саудовских железных дорог» (SAR) доктор Набиль Аль-Амуди совершил первое 450-километровое путешествие в высокоскоростном поезде Харамейн для проверки готовности проекта к коммерческой эксплуатации.
От станции в Медине до станции в Мекке вместе с ним совершали поездку руководитель общественного транспорта, посол Испании в Саудовской Аравии, исполнительный директор «Саудовских железных дорог» и другие руководители испанского консорциума, работающие над проектом.

Аль-Амуди сказал, что этот проект имеет стратегическое значение и привлекает всеобщее внимание, поскольку он является одним из мега-проектов общественного транспорта, связывающих две священные мечети Мекки и Медины.

«В дополнение к удобству транспортировки паломников во время хаджа и умры, проект также облегчает перевозку граждан и жителей королевства через пять станций между Меккой и Мединой на высокой скорости в течение всего года», – добавил он.

В ближайшие месяцы между двумя священными мечетями начнутся пилотные рейсы, во время которых некоторым пассажирам будет предложено воспользоваться услугой. «Консорциум которому поручено выполнение проекта, будет обслуживать проект в течение следующих 12 лет» – сказал исполнительный директор «Саудовских железных дорог», доктор Румайх Ар-Румайх.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *