Скоростной поезд Харамейн начнет выполнять рейсы в сентябре 2018

Первые высокоскоростные электропоезда Харамейн (две святыни) начнут совершать рейсы между Меккой и Мединой в сентябре 2018 года, заявил министр транспорта Саудовской Аравии Набиль бин Мухаммад Аль-Амуди, сообщает Saudi Gazette.

По словам Аль-Амуди, железная дорога между Меккой и Мединой будет способна перевозить до 60 миллионов пассажиров в год к моменту ее полной эксплуатации в начале 2019 года.

Поезд Харамейн достигающий скорости более 300 км/ч считается самым быстрым на Ближнем Востоке. Железнодорожная линия протяженностью 450 километров пролегает от Мекки до Медины с остановками в экономическом городе имени короля Абдуллы и новом аэропорту имени короля Абдуль-Азиза (KAIA) в Джидде.

По словам министра, помимо железной дороги между Меккой и Мединой, завершается строительство другого крупного транспортного проекта – нового аэропорта имени короля Абдуль-Азиза (KAIA) в Джидде, который в пять раз больше существующего.

Новый аэропорт начнет работу в мае 2018 года, но с небольшим количеством внутренних рейсов. В июле и сентябре произойдет увеличение числа внутренних рейсов, а также будут открыты международные рейсы. Функционировать на полную мощность с пассажирооборотом 30 миллионов человек в год аэропорт начнет в начале 2019 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *